Abteilungen

Wir sind die Freiwillige Feuerwehr eines der fünf Stadtteile von Oberursel im Taunus. Dieser schöne Stadtteil heißt Weißkirchen und hat ca. 5300 Einwohner.
Die Feuerwehr teilt sich in die Freiwillige Feuerwehr als Organisation und in den "Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Oberursel-Weißkirchen". In diesem Verein organisieren sich die Mitglieder, welche die Feuerwehr Weißkirchen finanziell und durch aktive Hilfe an Festivitäten unterstützen.

Wir sind nicht nur da, wenn es brennt
Wir sind immer für Sie da, rund um die Uhr, 365 Tage und die Nächte noch dazu. Selbstverständlich rücken wir nicht nur aus, wenn es brennt. Wir kommen auch wenn ein Keller unter Wasser steht Öl und Benzin nach einem Verkehrsunfall ausgelaufen sind, ein Mensch oder Tier in Not geraten ist. Der Brandschutz in Weißkirchen und die Hilfe am Nächsten - das ist unsere Aufgabe.

Ganz zwanglos
Unsere Arbeit leisten wir freiwillig. Freiwillig heißt, wir sind Bürger wie Sie. Jeder von uns geht so ganz nebenbei noch einem Job nach, ist Büroangestellter, Student, Handwerker, Selbständiger und und und. Wenn ein Notruf bei uns eingeht, lassen wir alles fallen um für Sie so schnell wie möglich vor Ort zu sein. Beruhigend, wenn man jemanden hat, auf den man sich felsenfest verlassen kann, oder?

Die Jugend hat einen festen Platz
Die Jugendarbeit wird bei uns groß geschrieben. Ob bei Unterrichten oder Übungen, Fahrten oder Freizeiten - für unseren Nachwuchs sind wir Feuer und Flamme Und damit dies alles funktioniert - dafür brauchen wir Ihre Unterstützung. Unser technisches Gerät und alles andere, was wir als Feuerwehr für unsere Arbeit benötigen,
kostet Geld und ist allein aus öffentlichen Mitteln nicht zu finanzieren.
Darum gibt es den Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Oberursel-Weißkirchen, dessen Mitglieder mit Ihrem Jahresbeitrag helfen, daß unsere Ausrüstung auf dem für Weißkirchen notwendigen und angemessen Stand ist.

Wir brauchen Sie
Auch wenn Sie uns hoffentlich nie benötigen. Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Oberursel-Weißkirchen. Unterstützen Sie uns und unsere vielfältigen Aufgaben .
Übrigens: Es ist natürlich nur ein Gerücht, daß wir nur bei unseren Mitgliedern löschen....
Mitgliedsbeiträge und Spenden werden ausschließlich zweckgebunden verwandt.

Steuermindernd!
Ihr Jahresbeitrag ist gemäß Bescheid des Finanzamtes Bad Homburg selbstverständlich steuerlich voll absetzbar.Natürlich sind Sie auch jederzeit gerne persönlich willkommen. Schauen Sie doch einfach bei uns rein. Ihre Kinder, wenn sie älter als 10 Jahre sind erfahren bei der Jugendfeuerwehr eine attraktive und erlebnisreiche Freizeit.

Das Gemälde unseres Feuerwehrhauses
Es wurde von dem Oberurseler Maler Georg Hieronymi 1993 kurz vor seinem Tod, anlässlich der Erweiterung und Renovierung des Feuerwehrhauses und der Einweihung unserer Hausschenke "Zum Alten Spritzenhaus" angefertigt.

Oberursel/Weißkirchen
Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 2a